VIII concurso departamental de comidas de cuaresma en Masaya

Como parte del rescate de las costumbres y tradiciones de la cuaresma que impulsa el Gobierno Sandinista, el Intur realizó el octavo concurso departamental de comidas de cuaresma en el parque de Feria del municipio de Catarina.

 

La riquísima sopa de rosquilla, El Baho de Gaspar, la sopa de sardinas y tortas con sardinas fueron parte de los exquisitos platillos tradicionales que elaboraron los 16 participantes.

La delegada de Intur de Masaya Laura Zepeda manifestó “la diversidad de platillos que tiene nuestra Nicaragua en la época de cuaresma es grande, a través del Intur nuestro gobierno está tratando de rescatar nuestras tradiciones, nuestra gastronomía, que como nicaragüenses nos sintamos orgullosos de lo que somos y de lo que tenemos». 

Nidia Jiménez quien gano el primer lugar y que va a representar a Masaya en el concurso nacional de comidas de Cuaresma expresó «esto está muy bien porque siempre salimos adelante, se promueven más las comidas de cuaresma».

Parte del Jurado fue el reconocido chef Nelson Porta, quién afirmó «tienen que ser comidas legítimas de cuaresma; el gusto tiene una valoración del 60 por ciento, la presentación 20 por ciento y la originalidad el otro 20 por ciento, tienen que ser productos nicaragüenses y relacionados con la cuaresma».

La otra concursante que se llevó el segundo lugar con su rico Baho de Gaspar fue Josefa Medina de Catarina y Marcia Mercado con la sopa Marinera el tercer lugar.

Karla Saenz
Corresponsal Multinoticias – Masaya

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Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de marzo de 2017 a las 12:39 PM