Comida nicaragüense condecorada por su exquisitez

El chef Emilio Abarca se mostró muy contento al regresar Nicaragua proveniente de la República de Perú, en donde recibió una medalla de honor al mérito otorgada por la Cámara Internacional de la Gastronomía, por la labor de promocionar la gastronomía nicaragüense.

Abarca aseguró que para Nicaragua esto es un gran paso, y recordó que Perú, donde logró este reconocimiento, ha sido cinco veces nombrado destino gastronómico del mundo.

Señaló que el avance de la promoción de Nuestra Cultura va con buen ritmo, gracias a la excelente relación que existe entre los productores y los pequeños artesanos, y subrayó que durante su estancia en Perú la comida nica fue muy reconocida.

Ahí todo mundo le preguntó por el Gallo Pinto, el Indio Viejo y el Nacatamal, destacó. Al chef nicaragüense se le ha invitado a participar en la Feria Gastronómica Internacional de Lima, Mistura, que es una feria anual fundada por el chef Gastón Acurio, en la que Abarca pretende poder continuar posicionando la comida nica al presentar los platillos con los que ha logrado encantar el paladar de los extranjeros.

Su idea es poder comercializar el producto nacional y hacer mercadeo con grandes empresarios internacionales.

Por el apoyo incondicional del Presidente de la República Daniel Ortega y la Vicepresidenta Compañera Rosario Murillo, la Cámara Internacional de la Gastronomía ha mando una medalla de honor al mérito similar a la que recibió Abarca.

Promover los Huertos Familiares

De su viaje a Perú, Emilio vino con una idea que ayudará a las familias a contrarrestar la pobreza, a través de una mayor promoción de los huertos familiares.

Dijo que si bien se están dando saltos gigantes, ahora hay que trabajar a fondo para desarrollar un plan nacional que muestre nuestra gastronomía desde sus cultivos y su comercialización para crear un mercado más agresivo.

Fuente: El 19 Digital

Esta entrada fue modificada por última vez el 2 de abril de 2017 a las 11:10 AM