Rivas: INTA realiza taller de procesamiento y conservación de frutas y hortalizas

Capacitan a técnicos del Inta en deshidratación de fruta.

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), inicio este lunes, en el departamento, de Rivas el taller nacional sobre técnicas de procesamiento y conservación de frutas y hortalizas, esto con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, FAO, en el que participan técnicos de la institución de diferentes partes del país.

Rivas: INTA realiza taller de procesamiento y conservación de frutas y hortalizas

El evento se desarrollará durante tres días, en el laboratorio de agroindustria de la Universidad Internacional Antonio de Valdivieso, en el que también participan docentes del alma mater para actualizar sus conocimientos y así transmitírselos a sus alumnos.

Este taller es parte de la alianza entre FAO y el Gobierno de Nicaragua para fortalecer los conocimientos de los servidores públicos y técnicos del Sistema Nacional de Producción Consumo y Comercio.

“Los técnicos están aquí para aprender una serie de tecnologías de transformación que incluyen deshidratación, envasado de jugos, envasado de frutas en almíbar, elaboración de productos deshidratados por secado osmótico, néctares, jugos y algunas otras tecnologías que la vamos a poner en práctica entre mañana y pasado mañana; la tecnología que vamos a implementar el ultimo día es el métodos combinados para conservar por largo tiempo, en zonas rurales, sin necesidad de refrigeración, o sea sin costo de energía”, expreso el doctor Danilo Mejía, consultor de FAO Nicaragua.

El objetivo principal del taller es fortalecer las capacidades de los servidores públicos y técnicos del Sistema Nacional de Producción Consumo y Comercio, en coordinación con las universidades en relación al tema de agroindustria.

Sixto Carmona

Corresponsal Multinoticias – Rivas

Esta entrada fue modificada por última vez el 15 de agosto de 2017 a las 9:09 AM