Aura Chévez, promoviendo los refrescos tradicionales nicaragüenses

«Recetas de Mi Abuela” es la marca bajo la cual Aura Chévez, una mujer emprendedora de Managua, está elaborando y comercializando refrescos naturales en los distintos espacios promovidos por el Ministerio de Economía Familiar Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA).

Chévez afirma estar motivada por promover el rescate de las bebidas tradicionales nicaragüenses, por lo cual procura siempre ofertar a sus clientes refrescos como la ensalada de frutas, el cacao y el melón con naranja, entre otros característicos de la tierra pinolera.

Piña, papaya, banano, naranja y canela, son los ingredientes que esta mujer capitalina recomienda utilizar en la elaboración de una deliciosa y refrescante ensalada de frutas, la que se puede preparar cocida o naturalmente.

refrescos tradicionales 3

La piña y la papaya se ponen a cocer, se le agregan olores y después que está cocida agregamos jugo de naranja al gusto y también la podemos hacer cruda picando papaya, piña, banano y vamos a echarle jugo de naranja y un poquito de agua”, declaró Chévez.
Dado que nos encontramos en el periodo de verano, una época de bastante calor, Aura Chévez recomienda a las familias nicaragüenses consumir productos naturales como frutas, evitando tomar refrescos sintéticos.

Lo mejor es que nosotros en lugar de tomarnos un vaso de gaseosa nos tomemos un vaso de fresco, además que estamos en una buena temporada de frutas, porque hay bastantes frutas, es el tiempo de aprovechar a comerlas y tomarlas en refrescos”, apunta.

refrescos tradicionales

Además de promover el consumo de frutas, doña Aura, también un delicioso y nutritivo refresco de cacao.

Para que un fresco de cacao nos quede rico tenemos que tostar el cacao, después molerlo y finalmente licuarlo con leche y un poco de agua”, explica.

Este fin de semana, doña Aura estará presenta con su oferta de refrescos en la Feria del Mar en Plaza 22 de Agosto y en el Parque Nacional de Ferias.

El 19 Digital

Esta entrada fue modificada por última vez el 4 de marzo de 2017 a las 8:14 AM