Café oro de Atlantic, con estándares de calidad internacional

Atlantic es una empresa exportadora de café, ubicada en el kilometro 106 de la carretera Sebaco – Matagalpa, tiene 20 años de operar en Nicaragua y procesa medio millón de quintales de café oro, que luego son exportadas a los diferentes países consumidores, entre ellos Estados Unidos.

Para su exportación, el café pasa por 3 operaciones generales: compra, producción en operaciones y comercialización, Atlantic cuenta con proceso de laboratorios, de los cuales se obtienen las siguientes características del café: la productividad, tazas de calidad, precocidad, resistencia a enfermedades como la roya y adaptabilidad al cambio climático, en este caso la variedad del café se adapta al tipo de zona.

cafeoro2

La capacidad del laboratorio Agritec anual es de 1 millón de plantas hibridas, de los tipos h1 y h3, que tardan un año y medio para germinar el tipo de planta que luego pasa ser trasplantada.

cafeoro3

Atlantic perteneciente al grupo Ecom agro industrial S.A, cuenta con la tecnología más moderna para el proceso del café, las maquinas tienen la capacidad de procesar 200 quintales por hora de café, que es clasificado y seleccionado por densidad y color, este a fin de mantener la calidad del producto y evitar su contaminación es puesto a secar en geotela.

cafeoro3

La empresa brinda el servicio de catación, que consiste en seleccionar las diferentes variedades de café, para ello se realizan entre 200 y 300 muestras en temporada alta (de octubre a finales de marzo).

cafeoro4

Atlantic es una empresa responsable que cumple con todos los estándares internacionales de control de calidad, en temporada alta genera empleo a más de 2000 trabajadores de comunidades aledañas, los trabajos están enfocados en el proceso de secado, almacenaje, industrial, empaque y exportación.

Mariela Flores – Multinoticias

{gallery}2017/Marzo/1/cafeoro-mat{/gallery}

Esta entrada fue modificada por última vez el 3 de marzo de 2017 a las 2:54 PM