Cafetaleros de Nueva Segovia participarán con 131 muestras en «La Taza de la Excelencia»

Productores del norte de Nicaragua se preparan para participar en el certamen de «La Taza de La Excelencia«.

Por 14 años consecutivos se realiza a nivel nacional este evento, donde se elige el café más especial, lo mejor de lo mejor, el de excelente calidad en aroma y sabor.

«Nueva Segovia se posiciona con un margen porcentual, diríamos nosotros que el 60% de las muestras presentadas son de este departamento, ya que la cordillera de Dipilto y Jalapa se ha caracterizado por tener los mejores cafés, pero reconocemos que también hay buenos cafés en Quilalí, Wiwilí y Mura«, manifestó Donal Roque productor de café en el departamento de Ocotal.

En esta semana se preseleccionaron los 150 mejores cafés, finalizando la etapa de preselección este viernes 17 de marzo; se espera la ceremonia de premiación para el 6 de Abril.

Los cafetaleros segovianos están orgullosos de que este certamen nacional tenga su sede en Ocotal, pues es una gran oportunidad para dar a conocer a nivel nacional su excelente producto. Ellos han venido trabajando arduamente para mejorar la calidad del grano de oro.

Emilio Gutiérrez productor de café de Dipilto expresó, «la calidad de café se mantiene, será ratificada en la próxima semanas cuando se lleve a cabo el certamen de «La Taza de la Excelencia» ya que estamos participando con 131 muestras de 246 a nivel Nacional«.

«En cuanto a cantidad cumplimos con las metas a pesar de que hubo problemas que se reflejaron en la recolección por la intervención de casusa climática y la escasa mano de obra, pero estamos satisfechos por la producción de este año«, finalizó Gutiérrez.

Eric García
Corresponsal Multinoticias – Nueva Segovia

Esta entrada fue modificada por última vez el 17 de marzo de 2017 a las 2:29 PM