Productores del norte de Nicaragua se preparan para participar en el certamen de «La Taza de La Excelencia«.
Por 14 años consecutivos se realiza a nivel nacional este evento, donde se elige el café más especial, lo mejor de lo mejor, el de excelente calidad en aroma y sabor.
«Nueva Segovia se posiciona con un margen porcentual, diríamos nosotros que el 60% de las muestras presentadas son de este departamento, ya que la cordillera de Dipilto y Jalapa se ha caracterizado por tener los mejores cafés, pero reconocemos que también hay buenos cafés en Quilalí, Wiwilí y Mura«, manifestó Donal Roque productor de café en el departamento de Ocotal.
En esta semana se preseleccionaron los 150 mejores cafés, finalizando la etapa de preselección este viernes 17 de marzo; se espera la ceremonia de premiación para el 6 de Abril.
Los cafetaleros segovianos están orgullosos de que este certamen nacional tenga su sede en Ocotal, pues es una gran oportunidad para dar a conocer a nivel nacional su excelente producto. Ellos han venido trabajando arduamente para mejorar la calidad del grano de oro.
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Cafetaleros de Nueva Segovia participarán con 131 muestras en "La Taza de la Excelencia" pic.twitter.com/TknKq84h5v— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) 17 de marzo de 2017
Emilio Gutiérrez productor de café de Dipilto expresó, «la calidad de café se mantiene, será ratificada en la próxima semanas cuando se lleve a cabo el certamen de «La Taza de la Excelencia» ya que estamos participando con 131 muestras de 246 a nivel Nacional«.
«En cuanto a cantidad cumplimos con las metas a pesar de que hubo problemas que se reflejaron en la recolección por la intervención de casusa climática y la escasa mano de obra, pero estamos satisfechos por la producción de este año«, finalizó Gutiérrez.
Eric García
Corresponsal Multinoticias – Nueva Segovia
Esta entrada fue modificada por última vez el 17 de marzo de 2017 a las 2:29 PM