Conozca el Mapa Interactivo de Comidas de Cuaresma

El Ministerio de Educación (Mined), hizo la mañana de este lunes el lanzamiento oficial del Mapa Interactivo de Comidas de Cuaresma, el cual, además de tener un propósito educativo y cultural, proyecta nuestra idiosincrasia a través de la gastronomía tradicional de Nicaragua.

El compañero Salvador Vanegas, Asesor Presidencial para Temas Educativos, informó que esta iniciativa vincula el aprendizaje del arte, cultura y tradición de comidas, bebidas y dulces de Cuaresma, con el uso de las tecnologías educativas.

El mapa fue organizado por el folklorista y periodista cultural, compañero Wilmor López, con el objetivo de fortalecer la calidad educativa y como una instrucción del Presidente Comandante Daniel Ortega y la Vicepresidenta-Compañera Rosario Murillo.

“Hemos estado trabajando en innovar. Este es el primer ejercicio donde vinculamos contenidos de estudios con ejercicios de pensamientos, indagación y tecnologías educativas”, valoró Vanegas.

El Mapa Interactivo también fue llevado a la plataforma Android, en Play Store (Comidas de Cuaresma); además que está ubicado en la web del Ministerio de Educación, a través del link: http://www.mined.gob.ni/mapainteractivo/

“Durante tres semanas los estudiantes de secundaria han estado desarrollando su talento, a través del rescate y sistematización de las recetas de comidas, bebidas y dulces de sus municipios”, dijo el Asesor Presidencial.

Detalló que una Comisión Nacional que se creó para crear este mapa interactivo, seleccionó finalmente 100 recetas, de las 1 mil 553 recetas que participaron previamente en un certamen.

El compañero Salvador Vanegas invitó a los nicaragüenses que se encuentran en el exterior, a visitar este bonito mapa, el cual además contiene fotos, vídeos, historias y vivencias sobre el arte culinario tradicional de Nicaragua.

El mapa destaca recetas como: Arroz con Punche (El Realejo); Basate (Somoto); Cajeta Dulce de Frijol (Masatepe); Cusnaca (Chinandega); Guapote a lo Puerto Díaz (Juigalpa) y Chicha de Jengibre (Monimbó).

También el Guiso de Flor de Izote (San Lucas); Pebre de Iguana (Tuma-La Dalia); Pescado sin Espina (Tipitapa) y el riquísimo Rondón Mixto de Marisco (Bluefields).

Fuente: El 19 Digital

Esta entrada fue modificada por última vez el 3 de abril de 2017 a las 4:08 PM