Inicia la elección del mejor café del país en la ciudad de Ocotal

Un total de 19 jurados Internacionales y dos nacionales encabezados por el estadounidense Paul Songer, Inicio el proceso de evaluación de las 31 muestras que fueron ya seleccionadas por catadores nacionales, en la XIV edición de «La Taza de la Excelencia«.


El evento concluirá en junio con dos subastas, una nacional con precios base de 350 dólares por quintal que durará nueve días en la que se venderán los lotes finalistas; por otro lado en la internacional los ganadores ofrecerán el producto con un precio base de 550 dólares por quintal.

«Los catadores internacionales preseleccionaran 31 muestras que durante la evaluación de los atributos de acidez, dulzura, fragancia, limpieza en la taza y otros, superen los 86 puntos«, expresó el director ejecutivo de la Asociación de Cafés Especiales de Nicaragua (ACEN).

Entre las variedades que sobresalen están el café Maracaturra, Caturra Rojo, Java, Catuai Rojo, Maragojipe, hibrido, Catuai Amarillo y Catimor.

Las 31 muestras están siendo sometidas a una última etapa, donde se elegirá a los 10 mejores cafés, los días 3, 4, 5, y 6 de abril en la ciudad de Ocotal.

La XIV edición del certamen «La Taza de la Excelencia» concluirá con el acto de premiación el día 6 de abril en la noche segoviana, realizada cada mes en esta ciudad.

Eric García
Corresponsal Multinoticias- Nueva Segovia

Esta entrada fue modificada por última vez el 3 de abril de 2017 a las 11:57 AM