Inpesca proyecta mayor crecimiento productivo para el 2018

Inpesca proyecta mayor crecimiento productivo para el 2018.

El 2017 fue un periodo de crecimiento para el sector pesquero de Nicaragua, ya que lograron un incremento del 14% en materia de exportaciones, e ingresos de 280 millones de dólares. Para el 2018, las proyecciones son mejores, según estimaciones del Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura (INPESCA).

 Inpesca proyecta mayor crecimiento productivo para el 2018

“Dentro del modelo de Diálogo, Alianza y Consenso, que impulsa el Gobierno de Unidad y Reconciliación Nacional, nosotros hemos venidos trabajando en el sector privado para mejorar la producción y contribuir a la reducción de la pobreza en el país. Además, en el 2017 tuvimos buen clima y contribuyó a que los niveles de producción fueran aumentados, sobre todo en el cultivo del camarón”, aseguró Edward Jackson, presidente ejecutivo INPESCA.

Con la innovación y promoción se pretende mejorar la calidad y productividad de este sector. Asimismo, se tiene previsto desarrollar una plataforma en línea para mejorar la calidad y eficiencia de atención a los usuarios del sector pesquero acuícola.

“Continuar fortaleciendo este modelo y trabajar con los diferentes sectores para que este año sea aún mejor que el anterior. Asimismo, debemos participar en foros y talleres internacionales para actualizar datos en materia de pesca y acuicultura, y darnos a conocer más en el mundo”, señaló.

Agregó que las especies que más se exportaron fueron el camarón de cultivo, el pepino de mar, langosta, pescado y caracol.

El Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura pretende desarrollar proyectos como la construcción del Centro de Desarrollo Tecnológico en la Costa Caribe, fortalecer aún más el modelo de alianzas entre el Gobierno Nacional, local y el sector pesquero y acuícola, para la implementación de políticas, programas y proyectos que logren crear una economía sustentable y competitiva.

Nesmer Rodríguez – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de enero de 2018 a las 4:22 PM