INTUR impulsa curso de dulces y bebidas tradicionales rumbo a las Purísimas y la Navidad en Ocotal

Foto multinoticias / Protagonistas en el curso de elaboración de dulces y bebidas tradicionales

OCOTAL, NUEVA SEGOVIA -NICARAGUA / Con el propósito de rescatar y promover las tradiciones culinarias nicaragüenses, el Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), en coordinación con el INATEC, la Alcaldía de Ocotal y el INSS, desarrolló un curso de elaboración de dulces y bebidas tradicionales en la Casa Materna Rosa Casco, en la ciudad de Ocotal.

Más de cuarenta protagonistas, entre mujeres y hombres, participaron en esta jornada de aprendizaje, donde reforzaron sus habilidades en la preparación de postres típicos como gofio, torrejas, rompope, cajetas y suspiros, entre otros.

Durante la actividad, Daniela Marín López, inspectora de INTUR Nueva Segovia, destacó que “estos cursos son estratégicos para fortalecer el turismo y el emprendimiento local. Agradecemos la participación de los protagonistas y el respaldo del Gobierno que impulsa estas capacitaciones gratuitas para beneficio de las familias nicaragüenses”.

FORTALECIMIENTO DEL EMPRENDIMIENTO LOCAL

Para Marjione Corea, una de las participantes, este tipo de espacios son muy valiosos: “Estamos aquí socializando, compartiendo y reforzando nuestros conocimientos, que son prácticos y útiles para nuestros pequeños negocios”, expresó entusiasmada.

Este curso forma parte de las acciones del Gobierno Sandinista para fortalecer la identidad cultural y dinamizar la economía familiar.

Asimismo, doña Daysi Merlo, integrante del INSS y participante activa, manifestó su agradecimiento: “Somos miembros jubilados de la tercera edad y estamos muy contentos porque el Gobierno siempre nos toma en cuenta en estas oportunidades que nos motivan a seguir aprendiendo”.

PREPARACIÓN PARA LAS FIESTAS MARÍANAS Y NAVIDEÑAS

Algunas de las personas capacitadas ya cuentan con emprendimientos propios dedicados a la venta de dulces tradicionales, los cuales se fortalecen con estos conocimientos y se preparan para aprovechar la alta demanda que generan las festividades marianas y navideñas.

INTUR impulsa curso de dulces y bebidas tradicionales rumbo a las Purísimas y la Navidad en Ocotal
#nicaragua #noticias
Más información 🌐👉 www.canal4.com.ni/intur-impuls…

[image or embed]

— Canal 4 Nicaragua (@canal4ni.bsky.social) 9 de octubre de 2025, 16:36

De esta manera, el INTUR continúa impulsando la creatividad, el rescate cultural y el desarrollo económico local, fomentando el orgullo por las tradiciones que distinguen a Nicaragua durante las celebraciones de Las Purísimas y la Navidad.

Esta entrada fue modificada por última vez el 9 de octubre de 2025 a las 4:40 PM