Es originaria del sur de China, donde se conoce como ‘mihoutao’ o ‘fruta de los macacos’, refiriéndose al gusto de los monos por ella. Informó RT en Español.
Mucho se sabe sobre los beneficios de frutas populares como las naranjas o manzanas. Sin embargo, se suele pasar por alto a esta joya, que aporta enormes cantidades de vitamina C, colágeno y otros nutrientes: el kiwi.
Esta fruta, que hasta hace poco se consideraba exótica, es originaria del sur de China, donde se conoce como ‘mihoutao’ o ‘fruta de los macacos’, refiriéndose al gusto de los monos por ella. A principios del siglo XX, sus semillas se introdujeron por primera vez en Nueva Zelanda, que ahora es su principal productor, como ‘grosella espinosa china‘. En la década de 1950, los comerciantes neozelandeses comenzaron a promover su venta en el mercado internacional, bautizándola como ‘kiwi’, en honor al ave nacional del país, que también es peluda y marrón.
- También puedes leer: Una bebida para bajar de peso se vuelve tendencia, pero surgen dudas de su efectividad
Desde entonces, ha sido objeto de múltiples estudios sobre su contenido nutricional. Según la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU., el consumo regular de kiwi se puede relacionar con mejoras tanto en el estado nutricional, como en la salud digestiva, inmunitaria y metabólica.
RICO EN VITAMINA C
Es excepcionalmente rico en vitamina C y contiene niveles de potasio, vitamina E y folato particularmente altos, así como diversos componentes bioactivos, incluyendo una amplia gama de antioxidantes, fitonutrientes y enzimas, que actúan para proporcionar beneficios funcionales y metabólicos.
- Te puede interesar: Una inusual cara sonriente será visible en el cielo la próxima semana: ¿cómo observarla?
De acuerdo con una investigación realizada en el 2012, comer un kiwi por día durante 6 fue suficiente para alcanzar niveles «saludables» de vitamina C en 15 personas con deficiencia de este nutriente. Por otro lado, ingerir dos por día daba como resultado la saturación de dicha vitamina.
PRODUCCIÓNDE COLÁGENO Y FIBRAS
Además de ser beneficiosa por sí misma, la vitamina C contribuye a la formación normal de colágeno, útil en el funcionamiento de los huesos, las articulaciones, los dientes, las encías, la piel y el cartílago.
Otro beneficio señalado por Healthline es su gran contenido de fibras solubles y no solubles, que influyen positivamente en el sistema digestivo. Las fibras solubles pueden favorecer la regulación de la sangre, así como ayudar a mantener la salud del corazón y de las bacterias intestinales. Mientras tanto, las fibras insolubles pueden ayudar a que los movimientos intestinales sean regulares.
Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de mayo de 2025 a las 11:42 AM