El gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, a través del Instituto Nicaragüense de Turismo, (INTUR), y la cooperación del Gran Ducado de Luxemburgo hicieron el lanzamiento oficial del proyecto NIC/028 «Apoyo al Sector Turismo».
Este proyecto tiene como propósito, apoyar el desarrollo y la promoción del sector turístico nicaragüense, orientado a incrementar los ingresos de la población vinculada a esta actividad, a través de la mejora y diversificación de servicios y productos turísticos; contribuyendo con la generación de empleos en un marco de desarrollo económico local inclusivo y sostenible.
El proyecto asciende a 4 millones 125 mil 100 Euros, de los cuales 3 millones 875 mil son financiados por el Gran Ducado de Luxemburgo y 250,100 por el Gobierno de Nicaragua, en conjunto con el sector privado. La implementación del proyecto, se hará en un periodo de 22 meses, bajo el modelo de diálogo, alianzas y consensos con los protagonistas del sector.
Presidieron la actividad la Co-Directora de INTUR Anasha Campbell, el encargado de negocios de la Embajada de Luxemburgo, André Biever y el representante Regional de la Agencia de Luxemburguesa de Desarrollo, Marc Riehl.
#Canal4Noticias
Lanzan proyecto NIC/028 "Apoyo al Sector Turístico"
?https://t.co/AoKQD9DDQ5 pic.twitter.com/6FfOTPcOE0— Canal 4 Nicaragua (@Canal4Ni) August 14, 2017
Proyecto NIC/028
Entre las acciones puntuales del proyecto, está la implementación de una estrategia de mercado consensuada con los protagonistas del sector, la mejora de la oferta de productos turísticos, el desarrollo de un Programa de Bonos Turísticos, el diseño e implementación de los programas de Cultura de Servicios Turísticos, Especialización Temática para Guías Turísticos y Gerencia de Pequeños Negocios Turísticos.
También contempla la ampliación de los servicios recreativos del Centro Turístico Xilonem, y el programa de gestión de calidad con empresas ya consolidadas en los territorios priorizados.
Giovanni Loaisiga – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de agosto de 2017 a las 3:05 PM