León produce una nueva alternativa de azúcar para la dieta

Agro Industria alimenticia de Occidente (Agroalsa) inició operaciones el 30 de enero del 2015 con un personal de 6 especialistas en diferentes ramas.

Agroalsa produce Stevi, es un endulzante natural, proveniente de una planta natural que se encuentra en Asia, de donde también viene la materia prima para este nuevo producto nicaragüense.

Freddy Andino, Gerente de Planta y Producción de Agroalsa, aseguró que Stevi tiene un porcentaje menor de azúcar, bajando así muchas calorías y es principalmente para las personas que se someten a dietas o presentan algún problema de metabolismo.

Agroalsa, ubicada en la ciudad de León produjo 400 kilos de este producto que abastece el mercado nacional y se encuentra en hoteles, restaurantes , mercados y farmacias de la Ciudad Universitaria.

Laura Ortiz, de la dirección de administración y exportación, señaló que ya cuentan con las licencias de las diferentes instituciones que avalen la calidad de producto para su exportación y ya están en negociaciones para realizar los primeros embarques a Costa Rica y Panamá.

La alianza público privada ha permitido que Agroalsa crezca rápidamente sus autoridades, han recibido capacitaciones de parte del Gobierno Sandinista, a través del Mific, de igual manera el apoyo de aduana para las exoneraciones de maquinarias y las licencias y permisos fito sanitarios del Minsa para la venta del producto.

Agroalsa ha participado en ferias dando a conocer el nuevo producto que ha sido bien recibido por los consumidores.

El producto  cuenta con tres presentaciones una caja de 50 sobres de 1gramos, una caja con 100 sobres de 1 gramo una caja de mil gramos.

{gallery}2017/febrero/01/stevileon{/gallery}

Luis Urbina – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 2 de febrero de 2017 a las 2:40 PM