Mejorar la productividad del cacao

El Instituto de Tecnología Agropecuaria trabaja en la definición de la estrategia nacional para la producción sostenible de cacao.

Se espera mejorar las áreas de producción, actualmente se cuenta con 20 mil manzanas de cacao, 50% en producción.

Se espera brindar apoyo a los productores para mejorar rendimientos y pasar de 6 a 8 qq por manzana. La meta es duplicar rendimientos con cacao fino o de aroma.

Nicaragua tiene alto potencial para producir cacao de buena calidad y cacao de alto rendimiento. Las plantaciones han iniciado con algunas empresas privadas en el pacífico.

4 miltt es la producción nacional y se exporta a Europa a buen precio. El Cacao de alto rendimiento produce 40 qq x manzana.

Se espera trabajar con productores asociados y así alcanzar mejores índices de calidad. Se cuenta con buena genética de cacao, en rendimiento y calidad.

Se brindará mejor capacitación a productores, sobre procesamiento y post cosecha, así como el Rescate de material fino de cacao criollos y acriollados.

María Noelia Aráuz – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 15 de febrero de 2017 a las 10:46 AM