Ministerio de Salud da a conocer plan especial de Semana Santa

“Revisar la fecha de vencimiento de comidas enlatadas, llevar alimentos bien cocidos, lavarse bien las manos, llevar agua hervida para el consumo y no sobrepasar los límites de seguridad en las playas, son algunas de las recomendaciones brindadas por el ministerio de salud en el denominado Plan especial para Semana Santa, orientado por el presidente Daniel y la compañera Rosario Murillo”, enfatizó la doctora Martha Reyes, directora de prevención de enfermedades del Ministerio de Salud.

El plan es integral y permite una mayor preparación de las autoridades sanitarias, que han venido poniendo en práctica diversas acciones comunitarias orientadas a la higiene de los alimentos, el agua y el control de los vectores que producen diversas enfermedades” enfatizó el doctor Carlos Sáenz, Secretario General del Ministerio de Salud.

“Entre las acciones desarrolladas en conjunto con la Juventud Sandinista, Gabinete de las familias y movimiento de mujeres, se ha visitado las viviendas que están ubicadas en los distintos centros de recreación, brindando educación sanitaria, distribución de cloro, sales orales, así mismo abatización y fumigación, en los centros recreativos y religiosos, también se han impartido charlas promoviendo mensajes claves para el consumo de bebidas y alimentos que son saludables”, dijo Sáenz.

El Minsa ha venido realizando muestreo bacteriológico en aguas para el consumo humano y que las familias disfruten su Semana Santa en tranquilidad.

Como parte del plan el MINSA viene realizando inspecciones en bares, pulperías, restaurantes, expendios temporales de alimentos, en este sentido la meta es realizar más de 12 mil inspecciones.

La capacitación a manipuladores de alimentos y certificación a los mismos en los 6 centros turísticos administrados por el INTUR, es otra de las prioridades dentro del plan, de igual forma las Prácticas de disposición de la basura con instituciones del estado y empresas privadas.

Mariela Flores – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 6 de abril de 2017 a las 3:53 PM