MINT realizó concurso gastronómico “Maíz: Nuestra Raíz” con sabor patrio

Foto Multinoticias / Servidores públicos del MINT

MANAGUA – NICARAGUA / El Ministerio del Interior (MINT) desarrolló una actividad llena de sabor, tradición y aroma a historia: sus distintas dependencias fueron protagonistas del concurso “Gastronomía del Maíz: Nuestra Raíz”, donde los equipos compitieron elaborando platos y postres tradicionales elaborados con maíz, revalorizando así su importancia cultural y culinaria.

La capitán Flor Padilla, del Sistema Penitenciario Nacional, destacó que este evento forma parte de las celebraciones históricas del mes, y enfatizó que desde el Ministerio del Interior también se puede rendir homenaje a la tradición nicaragüense.

“Participamos compañeros y compañeras de cada dependencia del Ministerio del Interior, los parámetros que tomaremos en consideración son: sabor, color y textura de cada uno de los alimentos, la presentación del stand y de las recetas”, aseguró Padilla.

TRADICIÓN CULINARIA

La jornada culinaria demostró la creatividad del personal que preparó platos como Indio Viejo (guiso a base de masa de maíz y carne), y postres tradicionales como la Sopa Borracha y el Atolillo.

 “La sopa borracha es un dulce nicaragüense muy tradicional desde nuestros ancestros, reconocida desde 1566… se baña con miel preparada con azúcar, canela y un poco de ron blanco nicaragüense”, aseguró la Oficial Gioconda Luna.

El evento no solo puso a prueba el arte culinario del personal sino también su conocimiento sobre la historia y cultura alimentaria del país.

Con esta actividad, el Ministerio del Interior reivindica el maíz como el ingrediente central de la gastronomía nacional, vinculando identidad, patrimonio y servicio institucional en una fiesta de sabores.

Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de septiembre de 2025 a las 3:50 PM