Nicaragua, sede de la primera Competencia Regional de Chocolates

Nicaragua, sede de la primera Competencia Regional de Chocolates

Por primera vez en Nicaragua se desarrolla la competencia regional de Chocolates 2017, donde participan: México, Guatemala, Belice, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá.

Nicaragua, sede de la primera Competencia Regional de Chocolates

“El objetivo es poder cultivar cacao de calidad y hacer productos finos, para nosotros es un placer hacer esta competencia y es bien importante que se tengan los resultados esperados, ya que a través de estos queremos apoyar los productos de chocolate y que la gente pueda conocer que es un chocolate de calidad”, expresó Martín Christy, director de este certamen y parte del jurado de Internacional Chocolate Awards.

El cacao es un producto que puede desarrollar la economía de un país. “Estamos en el segundo día de la evaluación, hemos visto grandes cosas y esto será un gran paso para Centroamérica, hemos recibido 200 muestras de las cuales 30 son de Nicaragua”, dijo Marisel Presilla, organizadora del Concurso Internacional.

Entre los parámetros que valoran se encuentra la textura, el sabor y olor del cacao. Al final salen 32 categorías ganadoras, los premios otorgados serán oro, plata y bronce, también se hará la elección de “chocolate favorito del jurado”.

El evento es organizado por Lutheran World Relief, a través del proyecto regional “Cacao Móvil”, en alianza con Internacional Chocolate Awards y CUNAKakaw, la marca de alta calidad de cacao y chocolate de Mesoamérica.

Kenia Doña – Multinoticias

Esta entrada fue modificada por última vez el 20 de noviembre de 2017 a las 11:00 AM