Nicaragua sigue invicto en Centroamericano Sub-19 varonil

Nicaragua obtuvo su tercer triunfo consecutivo en el Campeonato Centroamericano Sub-19 Masculino para permanecer invicto y en primer lugar.

Nicaragua derrotó a Panamá en tres sets 25-20, 25-16, 25-15 para sumar cinco puntos, lo que los coloca en primer lugar con quince puntos y record 3-0. Honduras tuvo descanso y queda se ubica en segundo lugar con record 2-0 y diez puntos.

Costa Rica y Guatemala tuvieron su segundo encuentro en el torneo, derrotando a Belize y a El Salvador respectivamente sin complicaciones en sets seguidos. Guatemala marcha tercero seguido por Costa Rica en cuarto.

El lunes, Honduras (2-0) se enfrenta a Panamá (0-3), Costa Rica (2-0) jugará ante El Salvador (0-3) y el anfitrión Guatemala (2-0) se mide con Belize (0-3).

Costa Rica 3, Belize 0

Costa Rica dominó a Belize 3-0 (25-11, 25-19, 25-13). Costa Rica mejoró su record a 2-0 con ocho puntos en tanto que Belize aún no obtiene triunfos. Costa Rica fue superior con gran ventaja de 43-22 en el ataque y 6-0 en puntos de servicio; Costa Rica anotó 25 puntos a través de errores de Belize y limitó los suyos a 19. Belize tuvo ventaja en bloqueo por 2-1. El atacante José Ortiz de Costa Rica finalizó con 17 puntos y el central Francis Hauze de Belize con 10 puntos; los únicos jugadores con doble dígitos.

Nicaragua 3, Panamá 0

Nicaragua superó a Panamá 3-0 (25-20, 25-16, 25-15) en la tercera jornada y sigue invicto. Nicaragua controló a Panamá con un margen de 4-0; también tuvieron ventaja en el ataque 39-22 y en el bloqueo 9-8. Nicaragua cometió 21 errores y Panamá 23. Jonny Zeledon de Nicaragua fue el máximo anotador del juego con 23 puntos, 17 de ataque, 5 de bloqueo y 1 de servicio; Bayron Hernández contribuyó con 18 puntos, 16 de ataque y 2 por bloqueo. José Anguizola encabezó a Panamá con 12 puntos.

Guatemala 3, El Salvador 0

Guatemala se impuso a El Salvador 3-0 (25-14, 25-15, 25-17) en su segunda victoria. Guatemala tuvo una enorme ventaja de 38-14 en ataque y 6-3 en bloqueo; en servicios ambos anotaron dos puntos y en errores fueron similar, Guatemala (27) y El Salvador (29). El atacante Jonatan Paz de Guatemala anotó 11 puntos, acompañado por el acomodador Edgar Maldonado y el opuesto Sergy Rodríguez con 8 puntos cada uno, Andy Rodríguez aportó 7 puntos. De El Salvador, el atacante Diego Ascencio anotó 7 puntos, Walter Orellana y Alejandro Reyes contribuyeron con 5 y 4 puntos respectivamente.

Esta entrada fue modificada por última vez el 19 de octubre de 2015 a las 6:27 PM