Nueva Segovia: Cafetaleros sostuvieron encuentro con el MIFIC

Con el objetivo de abrir un mercado estándar a nivel internacional, productores de Nueva Segovia que se dedican al rubro del café, sostuvieron un encuentro con el Ministerio de Fomento, Industria y Comercio para la instauración de la Denominación de Origen, avalado por el MIFIC en Nicaragua y la OMPI a Nivel Internacional.

 

«Nació la idea de la Denominación de Origen cuando se formuló un proyecto de investigación con FUNICA y organizaciones de productores de la zona de Nueva Segovia, se tiene el recurso humano con todas las habilidades técnicas que se requieren para hacer toda la caracterización y el estudio para la indicación geográfica o una Denominación de Origen«, afirmó Alba Díaz Corrales de la Universidad de Ingeniería de Estelí.

Esta propuesta es importantísima y como productores hay que retomarla y esperamos en Dios se pueda alcanzar la Dominación de Origen, ya que esto nos dará mayor realce a nuestro departamento en el turismo, ya que sabemos que esta vendrá a generar más fuentes de empleo» finalizó Carmen López productora de café.

Emilio Gutiérrez Expresó, «como asociación de cafetaleros es nuestra responsabilidad estar buscando opciones que puedan llevar a una mejoría de nuestros afiliados y de la caficultura en general, ya que esto vendrá a respaldar todo el trabajo que estamos haciendo en el tema del café«.

La Denominación de Origen permite proteger la calidad del café y que el producto pueda ser vendido a un mejor precio, lo que permite mejorar el nivel de vida para los productores al tener mejores ingresos.

Eric García
Corresponsal Multinoticias – Nueva Segovia

Esta entrada fue modificada por última vez el 17 de marzo de 2017 a las 2:54 PM