Una nueva planta procesadora de harina de yuca fue inaugurada en la ciudad de Granada por Opportunity Internacional Nicaragua, una organización sin fines de lucro que bajo el modelo de Desarrollo Económico Comunitario, ha venido trabajando en diversas comunidades con pequeños y medianos productores.
En este proyecto, que busca dar valor agregado a nuestros productos agrícolas, se ha unido el grupo Cargill.
El Presidente Ejecutivo Cargill, Xavier Vargas Montealegre, declaró la satisfacción de acompañar a Opportunity International en este programa donde los productores de yuca de Granada, Masaya y Carazo son parte fundamental.
Opportunity International trabaja en Nicaragua desde hace 10 años en las áreas de turismo, agricultura, educación y liderazgo comunitario.
Una nueva planta procesadora de harina de yuca fue inaugurada en la ciudad de Granada por Opportunity Internacional Nicaragua, una organización sin fines de lucro que bajo el modelo de Desarrollo Económico Comunitario, ha venido trabajando en diversas comunidades con pequeños y medianos productores.
En este proyecto, que busca dar valor agregado a nuestros productos agrícolas, se ha unido el grupo Cargill.
El Presidente Ejecutivo Cargill, Xavier Vargas Montealegre, declaró la satisfacción de acompañar a Opportunity International en este programa donde los productores de yuca de Granada, Masaya y Carazo son parte fundamental.
Opportunity International trabaja en Nicaragua desde hace 10 años en las áreas de turismo, agricultura, educación y liderazgo comunitario.
En la inauguración de la planta estuvieron presentes productores de los departamentos involucrados, quienes manifestaron que Opportunity International además de comprarles el producto, también les ha dotado de tecnología para mejorar las variedades y capacitación dirigida a incrementar su producción.
“Comenzamos trabajar hace 5 años y hemos vistos resultados positivos en la siembra, en los cultivos, ya que hemos aplicado bien todas las sugerencias que hacen los ingenieros agrónomos y técnicos. Hemos participado en muchos seminarios y hacemos uso del financiamiento que nos brinda”, comentó el productor Moisés Ramón Álvarez, de la comunidad Las Crucitas, de Masaya.
María Nelly Rivas, Directora Regional de Asuntos Corporativos de Cagrill, aseguró que ven en esta nueva planta, una oportunidad de fortalecer su cadena de valor, comprando todos los productos derivados de la yuca.
“Además está organización tiene una escuela de emprendedores de secundaria, la cual queremos ligar con los estudiantes de las escuelas que apoya Cargill de preescolar y secundaria, que son vecinas a nuestras operaciones”, señaló Rivas.
Fuente: El 19 Digital
Esta entrada fue modificada por última vez el 11 de noviembre de 2017 a las 9:02 AM