Protagonistas culminan con éxito cursos de gastronomía en el Centro “Nelly Flor de Pino” de Managua

Imagen Multinoticias / Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo “Nelly Flor de Pino” celebró la clausuró cursos especializados.

MANAGUA – NICARAGUA / En un emotivo reconocimiento al sabor, la tradición y la dedicación, el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo “Nelly Flor de Pino” celebró la clausura de sus cursos especializados, graduando a 167 protagonistas como expertos en gastronomía nacional, listos para fortalecer el turismo y preservar las tradiciones culinarias del país.

Durante la ceremonia, el director del centro, Eloy Morales, destacó el esfuerzo del Gobierno Sandinista por garantizar una educación gratuita, inclusiva y de calidad.

“Estamos entregando 167 certificados reconociendo esas competencias, esas técnicas y sobre todo ese resultado de una educación gratuita. En Nicaragua hablamos de inclusión y de materiales libres donde las personas pueden desarrollar sus prácticas, sus contenidos y sus técnicas, sobre todo en este bonito centro que es único y especializado en gastronomía nacional”, expresó Morales.

MÁS DE 700 CAPACITADOS

Con esta tercera promoción del año, el Centro Tecnológico “Nelly Flor de Pino” alcanza 600 egresados en 2025, acercándose a su meta de 720 protagonistas capacitados en distintas ramas del arte culinario.

Esta formación técnica fortalece el talento humano que impulsa la economía creativa y turística del país. Para los nuevos graduados, la experiencia fue una oportunidad para aprender y proyectarse al futuro.

Cilian Morales, egresada del curso de elaboración de bebidas a base de café, comentó que “este curso es de gran importancia porque nos permite prepararnos profesionalmente y soñar con tener nuestro propio negocio”.

IDENTIDAD GASTRONÓMICA

Por su parte, Jordy Galán, graduado en cocina regional brasileña, resaltó que el curso “fue muy completo, porque además de técnicas de cocina, aprendimos sobre la historia y las raíces de cada platillo”.

Cada diploma entregado representa una historia de superación y un compromiso con la identidad gastronómica nicaragüense.

Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de octubre de 2025 a las 5:00 PM