Recetas únicas y talento joven brillarán en la II edición del Concurso de Comida Creativa en Nicaragua

Foto Multinoticias / Lanzamiento de la II Edición del Concurso de Comida Creativa.

MANAGUA – NICARAGUA / El Ministerio de la Juventud (MINJUVE), el Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), el Tecnológico Nacional (INATEC) y Canal 8 anunciaron el lanzamiento de la Segunda Edición del Concurso de Comida Creativa, un certamen que premiará la innovación culinaria y abrirá espacio a jóvenes emprendedores con recetas únicas.

La gran final se celebrará en el Festival Gastronómico Internacional, los días 2 y 3 de agosto.

En esta edición, el concurso tendrá alcance nacional, luego del éxito de su primera entrega donde participaron más de 55 jóvenes de Managua, Granada y Matagalpa.

TALENTO CREATIVO

“Este año vamos con mucho más, destacando el talento creativo y el arte culinario de nuestros jóvenes chef, emprendedores y dueños de negocios”, expresó Darling Hernández, Ministra de la Juventud.

Por su parte, la Compañera Mara Stotti, del INTUR, subrayó la importancia de esta iniciativa: “Conjuga lo que promueve nuestro gobierno: la innovación, la creatividad y el rescate de la gastronomía”.

Los participantes serán evaluados en categorías como bebidas, snacks y postres, bajo criterios que incluyen el arte de servir, originalidad de las recetas y presentación visual.

GASTRONOMÍA INNOVADORA

“Es una cocina creativa reinventada, se tomarán en cuenta las presentaciones visuales, que sean innovadoras”, explicó Roxana Parrales, del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo.

Manuel Álvarez, joven participante y propietario de BommWigs, destacó el valor de este tipo de iniciativas: “El Ministerio de la Juventud nos da la oportunidad de exponer nuestro talento, innovar y crecer como emprendedores”.

Los ganadores tendrán el honor de representar a Nicaragua en eventos internacionales, consolidando este espacio como una plataforma para impulsar el talento gastronómico nacional.

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de julio de 2025 a las 10:40 AM