Mejorar los servicios y la atención que prestan los distintos establecimientos turísticos ubicados en zonas rurales del país, es el principal tema que se abordó la tarde de este miércoles en la Mesa de Trabajo sostenida entre autoridades del Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) y otras instituciones de gobierno con protagonistas del sector.
Mara Vanesa Stotti, Directora de Desarrollo Turístico del Intur, explicó que en este encuentro participan cerca de 30 protagonistas entre turoperadoras y otras instituciones relacionadas con el tema de turismo rural y comunitario, y que dentro del mismo se les está compartiendo las experiencias de Ecuador en esta temática y cómo pueden aplicar esto a nivel del país en búsqueda de mejorar el servicio que brindan a sus visitantes.
Stotti señaló que estas sesiones de trabajo contribuyen a fortalecer las capacidades de los prestadores de servicios, lo que se complementa con los talleres que desde el Intur se les han impartido para mejorar la atención a los visitantes, la manipulación de los alimentos, entre otros temas.
“(Estos encuentros) son de mucha importancia, porque esta alianza que ha generado el Gobierno entre la empresa privada y las instituciones nos lleva a enfrentar y superar muchos retos, tenemos que ir trabajando de la mano y ya tenemos bien claro nuestro futuro, que es el turismo y trabajar de la mano con nuestro Gobierno es de mucha importancia, porque como prestadores de servicios podemos ir dándoles las pautas e identificar las debilidades para irlas fortaleciendo”, dijo María Lidia Calero, Restaurante La Casona en Catarina.
Por su parte, Noel Loaisiga, Gerente General de Teamwork Plus, aseguró que el trabajo conjunto empresas turísticas-Gobierno, fortalece en gran medida los servicios y mejora la atención y oferta turística, porque en las zonas donde se desarrolla el turismo rural el Gobierno ha venido contribuyendo con la instalación de agua potable, energía eléctrica y otros servicios que son necesarios para atender con calidad al visitante.
Esta entrada fue modificada por última vez el 2 de marzo de 2017 a las 8:38 AM