NICARAGUA / Con el firme compromiso de fortalecer la economía creativa, dinamizar los emprendimientos familiares y aprovechar al máximo las riquezas productivas del país, emprendedores del sector de transformación participaron en el taller “Espacios creativos para el desarrollo de propuestas de valor en productos lácteos”, organizado por el Ministerio para la Promoción de Emprendimientos a nivel nacional.
Durante la jornada, los participantes conocieron a fondo el proceso de elaboración de productos lácteos, desde la pasteurización, fermentación, filtrado y control de calidad de la leche, hasta la producción de quesos crema, presentados como una alternativa innovadora para la temporada de invierno.
Además, se abordaron temas esenciales sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos, estrategias de valor agregado y la importancia de incorporar una visión emprendedora e innovadora en la transformación de los productos lácteos.
TRABAJO CREATIVO Y FAMILIAR
El taller concluyó con un espacio de intercambio de experiencias entre los protagonistas, destacando la creatividad, la formulación de nuevos productos y las oportunidades para fortalecer los negocios familiares mediante el aprovechamiento de la materia prima local.
Transformación creativa impulsa innovación en productos lácteos en #Nicaragua. #noticias
Más información 👉🏻🌐 www.canal4.com.ni/transformaci…
— Canal 4 Nicaragua (@canal4ni.bsky.social) 15 de octubre de 2025, 16:37
De igual manera, se reafirmó el compromiso de continuar impulsando espacios de formación y acompañamiento técnico que fortalezcan las capacidades de los emprendedores nicaragüenses, permitiéndoles mejorar la calidad de sus productos y ampliar su participación en los mercados nacionales e internacionales.
Esta iniciativa forma parte del esfuerzo del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional por promover el desarrollo económico y social de Nicaragua, a través de la innovación, el trabajo creativo y el empoderamiento productivo de las familias emprendedoras.
Esta entrada fue modificada por última vez el 15 de octubre de 2025 a las 4:39 PM