Una sopa marinera con sabor a coco

Pinol de iguana, sopa de queso, arroz con pescado seco, camarones empanizados, y una sopa marinera con sabor a coco, son los platillos propios de Cuaresma, que usted encuentra en el Parque Nacional de Ferias.

El Ministerio de la Economía Familiar, a través del Parque Nacional de Ferias, ha venido promoviendo las diferentes expresiones gastronómicas tradicionales de Cuaresma y Semana Santa.

Nestor Cruz, de Nica-asado, invitó a las familias a que lleguen a probar estas comidas que se preparan para esta temporada, encontrando una variedad gastronómica en un solo punto.

“Aquí en el Parque de Ferias encuentra toda la gastronomía de Nicaragua. En mi negocio nuestro plato fuerte es la sopa marinera, única, ya que utilizamos ingredientes como la leche de coco, langosta, camarón, langostino, y jaiba”, indicó.

Doña Janeth Chamorro, del comedor “Chamorro “, detalló que ofrecen a sus visitantes el pescado frito, pinol de iguana, sopa marinera, brochetas de pescado con camarón, arroz con camarón, a precios desde 80,100, hasta 120, córdobas.

Para los que no consumen mariscos encuentra el cerdo adobado con barbacoa, pelibuey, pollo y res asado.

Un postre «a lo nica”

Luego de saborear un exquisito almuerzo, ya sea un pescado frito, una sopa marinera o cualquiera de los platillos de Cuaresma, le recomiendo que no dude en comprar un delicioso postre, ya sea un delicioso almíbar o piñonate de papaya.

Marbelly Luna, de Dulcería El Carmen, ofrece el almíbar, cajeta de coco, nancite encurtido, piñonate de papaya, de coco, requesón, y dulce de leche a precios desde 10 a 30 córdobas.

Fuente: El 19 Digital

Esta entrada fue modificada por última vez el 1 de abril de 2017 a las 7:37 PM