Argentina vence a Ecuador en tanda de penales y avanza a las semifinales de la Copa América

Foto Cortesía / Portero de Fútbol, Damián Emiliano Martínez Romero​, más conocido como «Dibu» Martínez o simplemente «Dibu».

ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA / En un partido donde sufrió más de lo esperado la selección de Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América 2024 al vencer en tanda de penales (3-2) a Ecuador la noche de este jueves en el NRG Stadium de Houston, Texas.

Los dirigidos por Leonel Scaloni tuvieron un encuentro complicado, pues se encontraron ante un combinado ecuatoriano que no dejó de pelear en busca de la clasificación prueba de ello es que fueron muy competitivos en este encuentro y en un momento cuando se les daba por vencidos lograron nivelar el compromiso, haciendo soñar con un triunfo histórico, sin embargo al final no pudieron en los penales.

A los 35 minutos, y tras un centro, Lisandro Martínez apaeció para abrir la cuenta en el partido con un gol de cabeza (1-0).

VALENCIA FALLÓ UN TIRO

Ese tanto hizo reaccionar a los ecuatorianos que pasaron a dominar el esférico, pero sin fortuna en ofensiva.

En la segunda mitad, Enner Valencia falló un tiro dede el punto penal, lo que hizo reaccionar a la albiceleste.

Sin embargo, cuando parecía que terminaba el partido y era clasificación directa para Argentina, Kevin Rodríguez anotó de cabeza el 1-1 en el cotejo, a los 91 minutos, lo que obligó a la tanda de los penales.

EL ARQUERO DIBU

Los penales fueron de infarto. Lionel Messi fue el primero y falló el tiro, con un disparo donde el balón dio contra el poste superior, pero el Dibu Martínez fue protagonista atajando dos penales y dándole la clasificación a su selección.

Por Argentina marcaron en la tanda de penales, Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolas Otamendi.

Por Ecuador marcaron John Yeboah y Jordy Caicedo.

Para este viernes continua la acción de los cuartos de final de la Copa América 2024, con el encuentro entre Venezuela y Canadá a las 7 de la noche.

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de julio de 2024 a las 8:38 AM