Así se desarrolló el taller de preparación de platillos gourmet con carne de conejo 

Foto Multinoticias / Protagonistas del taller de elaboración de platillos gourmet

MANAGUA – NICARAGUA / La mañana de este jueves 4 de mayo del 2023, el Ministerio de Economía Familiar Comunitaria Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), imparte taller sobre preparación de platillos gourmet a base de carne de conejo. 

Más de 50 protagonistas de 15 delegaciones del Ministerio de Economía Familiar participaron de un taller sobre la preparación de platillos gourmet a base de conejo, capacitación que contó con la exposición de dos reconocidos chefs nicaragüenses quienes mostraron la forma de obtener un exquisito sabor al momento de su preparación de forma sencilla y con ingredientes comunes en el mercado nacional.

CUNICULTURA EN NICARAGUA

Entre los platillos gourmet elaborados estuvieron; Quiche de Conejo, Conejo Confitado, Estofado de Conejo y Conejo en Salsa Blanca con Hongos.

El taller es importante por qué si comenzamos a comercializar la carne de conejo y le agregamos valor con productos gourmet, vamos a mejorar la economía familiar, la carne de conejo es muy cotizada, tal vez en Nicaragua aún no existe mucho la cultura de consumo, pero si lo podemos dirigir a personas extranjeras y podemos generar fuentes de empleo, dinamizando la economía de los protagonistas ofertando un producto novedoso”, Detalló, Marlon Gutiérrez, responsable de la dirección general de agregación de valor y calidad MEFCCA.

Foto Multinoticias / Proceso de corte de la carne de conejo

La actividad fue desarrollada en las instalaciones del parque nacional de ferias (PNF), en Managua, y permitió que cunicultores de todo el país conocieran las ventajas de agregación de valor en la crianza de conejos con la preparación de distintos platillos.

“vengo aprender que es lo que se puede hacer con el otro valor agregado en la producción y preparación de platillos gourmet de estas especies, luego de aprender pienso ponerla en práctica para mejorar la metodología en la parte personal, yo veo que estas capacitaciones son muy necesarias porque además de prepararnos como país en el consumo de este alimento también podemos comercializarlo en el extranjero” Comentó Humberto Solórzano, Propietario de la reserva silvestre Tonantzin donde tiene criadero de conejos.

La crianza de conejos se ha convertido en una alternativa de vida para muchas familias que las comercializan, ya sea como mascotas o para alimento.

Este posee gran valor nutritivo y el Gobierno de Nicaragua ha venido promoviendo la crianza de especies alternativas como parte de la estrategia de seguridad alimentaria y nutricional de las familias del campo y la ciudad.

Esta entrada fue modificada por última vez el 4 de mayo de 2023 a las 3:22 PM