Así se vivió la inauguración de la escuela de catación y barismo “Navidad Martínez Sánchez” en Matagalpa

Foto Multinoticias / Proceso de percolado del café

MATAGALPA – NICARAGUA / La tarde de este sábado 25 de noviembre del 2023, se llevó a cabo la inauguración de la segunda escuela de catación y barismo en Matagalpa, y la tercera en el país. 

Esta gran escuela de catacion y barismo fue inaugurada en el municipio de El Tuma— La Dalia, Matagalpa, y lleva por nombre “Navidad Martínez Sánchez“.

La escuela lleva el nombre de “Navidad Martínez Sánchez “en honor a esta valiente compañera, una de las mujeres del Cua.

CATACIÓN Y BARISMO EN NICARAGUA

Además, está ubicada en el centro de desarrollo tecnológico CDT “Bernardino Díaz Ochoa” del instituto de tecnología agropecuaria (INTA) en la comunidad Santa Julia del Tuma La Dalia.

Esta escuela que es impulsada por el Gobierno de Nicaragua a través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Comisión Nacional para el Desarrollo de la Caficultura (CONATRADEC).

Asimismo, el Sistema de Producción, Consumo y Comercio abrió sus puertas con una matrícula de 31 estudiantes de los municipios de Waslala, Rancho Grande, San Ramón y el Tuma La Dalia.

La compañera Sury Zamora Co. Directora Nacional del Instituto nicaragüense de tecnología agropecuaria (INTA), señaló “Esta escuela de catacion y barismo viene a fortalecer a los productores cafetaleros y a sus hijos, porque vamos a formar a los estudiantes para que desarrollen esos emprendimientos y conocimientos que van a llevar a dinamizar la economía en el sector cafetalero“.

Todo esto es un esfuerzo de nuestro buen gobierno, a través de las diferentes estrategias impulsadas por el sistema de producción en alianza con CONATRADEC para mejorar lo que es la economía, la seguridad alimentaria y nutricional de las familias productoras”, agregó Sury Zamora.

La escuela de catacion y barismo abre sus puertas para desarrollar capacidades en los productores para la gestión de la calidad del buen café nicaragüense y que sea reconocido a nivel internacional.

Esta entrada fue modificada por última vez el 25 de noviembre de 2023 a las 5:11 PM