FC Barcelona campeón de la Liga 2022-2023

Foto Twitter / Barcelona campeón de la Liga 2022-2023

ESPAÑA / En un partido donde se anotaron seis goles, el conjunto del FC Barcelona aseguró el título de la Liga Española temporada 2022-2023, al vencer  4-2 al Espanyol en la jornada número 34.

Con esta victoria y a falta de 4 fechas de finalizar la campaña, el Barcelona se adjudicó el título de la Liga con 85 unidades,  al sacar amplia ventaja de su más cercano perseguidor, que es el Real de Madrid que tiene 71 puntos, siendo el primer campeonato del equipo Culé desde la temporada 2018-2019.

Jugando como visitante en el RCDE Stadium, y jugando de amarillo el equipo azulgrana fue muy superior a los locales, se lucieron dando un recital de fútbol, con un 70 por ciento de la posesión de balón, por un 30 por ciento del Espanyol.

Gran noche para Lewandowski

El primer gol de los dirigidos por Xavi Hernández llegó en tan solo el minuto 11 del compromiso, gracias al polaco Robert Lewandowski quien marcó de pierna izquierda cerca al centro de la portería, en una asistencia de Alejandro Balde mandando el pase cerca del borde de la línea de fondo.

Al minuto 20, Pedri deleitó en el área, giró sobre sí mismo para irse a la línea de fondo y servir un centro que Balde remató, enviando el balón al fondo de las redes con un remate de zurda.

Lewandowski anotó el tercero tanto al minuto 40, tras un pase de Raphinha para irse al descanso con una cómoda ventaja (3-0) y que prácticamente daba a los Culés la tranquilidad.

En la segunda parte, Jules Koundé aumentaba la ventaja (4-0) a favor de los visitantes con un gol de cabeza, tras un pase de Frenkie De Jong, al minuto 53. Por el Espanyol descontaron  Javier Puado al 73 y Joselu al (90+2)

Para el Barcelona es su título número 27 en la historia de Liga, acortando distancias con el máximo ganador de títulos de la competencia de España que es el Real Madrid con 35 campeonatos.

Esta entrada fue modificada por última vez el 15 de mayo de 2023 a las 11:28 AM