El Barcelona le gana al Cádiz para mantenerse en la cima de La Liga

Foto Cortesía / Gavi, Ferran y Lewandowski del FC Barcelona

El FC Barcelona, líder del campeonato español, recuperó los 8 puntos de diferencia con respecto al Real Madrid (2º) tras imponerse 2-0 este domingo al Cádiz en partido de la 22ª jornada de LaLiga.

Sergi Roberto (43) y Robert Lewandowski (45+1) anotaron en un discreto partido del Barcelona, en el que el Cádiz dominó en muchos momentos, tuvo dos disparos a la madera y al que le invalidaron dos goles.

El equipo de Xavi Hernández pasó un poco de apuros durante el trámite del partido, pero logró sostener su ventaja para llevarse los tres puntos.

Con este triunfo, los azulgranas siguen en la parte más alta de la liga española y mantienen su ventaja sobre el Real Madrid, su más cercano perseguidor en el torneo. En la siguiente fecha, se enfrentarán a Almería.

Ter Stegen imbatido

El portero alemán Marc André ter Stegen también fue decisivo en la segunda parte para volver a dejar el arco azulgrana imbatido y mantener al Barça como el equipo menos goleado de LaLiga (7 goles encajados).

En medio de un calendario muy cargado y con la mente puesta en Old Trafford, donde el jueves jugará contra el Manchester United la vuelta del play off de acceso a los octavos de la Europa League (2-2 en la ida), el equipo de Xavi Hernández hizo un partido de mínimos, sentenciado en apenas tres minutos justo antes del descanso

Con los resultados de esta 22ª jornada, el Barça suma 59 puntos, por los 51 del Real Madrid, 43 de la Real Sociedad y cierra la zona Champions el Atlético de Madrid con 41 después de ganar 1-0 al Athletic (7º).

Esta entrada fue modificada por última vez el 19 de febrero de 2023 a las 5:46 PM