El Cacao nicaragüense fue premiado el pasado viernes 13 de octubre, con dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce en Londres, informó la Compañera Rosario Murillo, Vicepresidenta de Nicaragua.
La Compañera Rosario dijo que los Premios Internacionales del Chocolate, son equivalentes a los oscares de Hollywood, para el cacao, según informó el embajador de Nicaragua para los países Nórdicos, Ricardo José Alvarado.
La Vicepresidenta de Nicaragua dijo que la marca de chocolate que distribuye los productos fabricados con cacao nicaragüense es la Friis Holm de Dinamarca.
Asimismo agregó que también destacó el chocolate Nicaliso Nicarao que forma parte de una fórmula que comercializa chocolate en Estados Unidos, y otra marca de chocolate con cacao nicaragüense en Islandia, el chocolate que se comercializa en Japón.
Indicó que estos premios motivan a los productores para seguir produciendo los cacaos más finos del mundo, “y ojalá en un tiempo corto podamos también elaborar el cacao y producir el chocolate como producto final (…), para exportar producto terminado, agregándole valor a nuestra excelente producción de cacao”.
Lester Juárez – Multinoticias
Esta entrada fue modificada por última vez el 16 de octubre de 2017 a las 3:40 PM