Cacique Diriangén mantiene el liderato de Liga Primera pese a ser goleado por Sébaco

Foto Cortesía / Tabla de posiciones de la Liga Primera del fútbol nicaragüense

La jornada número 8 de la Liga Primera, no dejó variantes en la parte alta de la tabla de posiciones del torneo clausura, ya que los dos equipos que batallan por el liderato sucumbieron ante rivales discretos.

El Cacique Diriangén, fue derrotado por goleada ante el H&H Sport Sébaco con marcador de 4 – 0 y una gran labor de Luis Manuel Galeano, que consiguió un Hat-Trick para guiar a los ‘’Cebolleros’’ a la victoria.

Pese a ello, los diriambinos se mantiene como líderes con 18 puntos en 8 jornadas, de las cuales solo pierden dos desafíos, seguido a ellos esta Managua FC, quien también sufrió un revés en la última jornada ante un equipo discretos.

Los capitalinos no pudieron pasar de los 16 puntos ya que perdieron por la mínima diferencia ante el último lugar de la tabla de posiciones Real Madriz, con un gol de Kevin Castro al minuto 21, en el Estadio Nacional.

Victoria del Real Estelí

Otro resultado interesante fue la victoria de Real Estelí 3 – 2 a domicilio ante CD Walter Ferretti en un juego que destacó un doblete de Harold Medina y que estuvo marcado por dos expulsiones (una por equipo).

Con la victoria, Estelí, se sitúa tercero con 14 puntos, mientras que Ferretti es relegado hasta la quinta posición debido a que el ART Jalapa ganó su compromiso de la jornada 1 – 0 al Juventus, metiéndose al cuarto puesto.

El resultado que completa la jornada fue la victoria de la UNAN – Managua 2 – 1 ante CD Ocotal en un enfrentamiento directo con equipos que tratan de mantener la categoría este año y no bajar a la liga de ascenso.

La jornada 9 tendrá los siguientes enfrentamientos: derbi capitalino entre Managua FC v CD Walter Ferretti, ART Jalapa v Diriangén, Real Estelí v CD Ocotal, UNAN Managua Vs Juventus y H&H Sport Sébaco Vs Real Madriz.