Esta es la cantidad de empleos directos que genera en Nicaragua grupo industrial El Granjero

Imagen Multinoticias / Granjas de gallinas del grupo industrial El Granjero en Nicaragua

NICARAGUA / El Granjero produce alimentos balanceados, huevo de mesa y abono orgánico; desde el 2007 han tenido un gran crecimiento, con capacidad instalada de 720 mil ponedoras y 210 mil en crianzas, la producción de huevos diarios es de 15 mil 500 cajillas.

A la par trabajan con la compañía Prohuevo, quien se dedica a transformar el huevo en cáscara en nuevo producto, pasteurizado, en líquido o deshidratado en polvo. Un 25% de la producción del huevo está destinado al mercado internacional.

A través de la compañía Prohuevo, desarrollan productos para la industria de pastelería, mayonesa, hotelería, lo que les ha permitido un incremento de sus exportaciones.

Los productos los distribuyen en 2 categorías, pausterizado, líquido y huevos deshidratados en polvo, el deshidratado tiene 2 años de vida útil y el líquido si es a temperatura de 4 grados dura un periodo de 60 días y si es congelado 6 meses, estos productos son exportados a Costa Rica, El Salvador, Guatemala y están próximos a distribuir en Panamá y República Dominicana.

Apertura de nuevos mercados

Actualmente la empresa está desarrollando el proceso de certificación para exportar huevo en cáscara hacia El Salvador.

La empresa continúa invirtiendo en equipos modernos, entre ellos galeras de granjas controladas por una computadora, llevan control de alimentación, control del ambiente, del agua, control de los pesos de las aves y de los alimentos.

El Granjero trabaja de la mano con el Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA), en aras de garantizar productos de calidad y actualmente tienen a 500 trabajadores (empleo directo).

Las autoridades de El Granjero informaron que tienen como proyectos renovar el área genética avícola, porque cuando ya se llega a tener aproximadamente 1 millón de aves en crianza y postura, la empresa cree que por seguridad de sus proyectos deben de ir buscando la forma de incursionar ya sea solos o acompañados, para tener genética propia. actualmente en Nicaragua no se cuenta con incubadoras.

Esta entrada fue modificada por última vez el 7 de septiembre de 2022 a las 3:33 PM