Delicias Navideñas: Belén conquista el primer lugar en el Festival Gastronómico de Rivas

Foto Multinoticias / Ganadora del 1er lugar del Festival Gastronómico Departamental "Sabores y Tradiciones Familiares Navideñas" en Rivas

BELÉN – RIVAS / El municipio de Belén en el departamento de Rivas se distinguió al obtener el primer lugar en el exitoso Festival Gastronómico Departamental “Sabores y Tradiciones Familiares Navideñas” celebrado en el pintoresco departamento de Rivas durante el pasado fin de semana. Organizado por el Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), el evento reunió a entusiastas de la cocina de los 10municipios, destacando así el talento culinario local y promoviendo el arte gastronómico.

El escenario para este vibrante festival fue el Parque Central de la ciudad de Rivas, donde nueve mujeres y un hombre presentaron una variedad de platillos típicos de la temporada, como el lomo relleno y la gallina rellena, que son tradicionales en los hogares nicaragüenses.

“Desde nuestro Parque Central en el departamento de Rivas, llevamos a cabo con éxito el festival departamental Sabores y Tradiciones Familiares Navideñas. Esta vez, nuestras diez protagonistas representaron dignamente a sus municipios, y por primera vez realizamos este evento en el que las protagonistas cocinaron en vivo. Fue una experiencia única y un desafío, ya que desde tempranas horas estaban sazonando y marinando todos esos productos y comidas típicas de la temporada de diciembre“, afirmó, Rogelia Santana, delegada departamental INTUR-Rivas.

GANADORES DEL FESTIVAL

La joven Andrea García, representante del municipio de Belén, se destacó al ganar el primer lugar con su excepcional creación: lomo relleno con beicon, queso y espinacas. Su innovador plato no solo cautivó a los exigentes paladares del jurado, sino que también le aseguró la victoria y la oportunidad de representar al departamento de Rivas en la etapa nacional programada para el próximo 16 de diciembre en el departamento de Matagalpa.

Los municipios de San Jorge y Tola se llevaron los sabores del segundo y tercer lugar, respectivamente. Cada uno de los tres galardonados recibió atractivos premios en efectivo: 7 mil córdobas para el primero, 5 mil córdobas para el segundo y 3 mil córdobas para el tercero.

Respaldado por el Buen Gobierno Sandinista, este concurso no solo celebra la diversidad y riqueza culinaria, sino que también busca impulsar el talento de los amantes de la cocina. El evento se consolida como un espacio para fomentar el desarrollo del arte culinario a nivel local y nacional.

Esta entrada fue modificada por última vez el 4 de diciembre de 2023 a las 9:22 AM