Desarrollan en Matagalpa concurso regional de recetas saludables

Imagen Multinoticias / Recetas saludables presentadas en Matagalpa

MATAGALPA – NICARAGUA / Con el lema “Con mis recetas saludables y asequibles, nadie se queda atrás” el Tecnológico Nacional (INATEC) y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), realizaron la etapa regional del concurso de recetas saludables en Matagalpa.

En este concurso participaron 10 estudiantes de las carreras de técnico general en cocina y gastronomía, así como pastelería y panadería de los centros técnicos Francisco Rivera, “El Zorro” de Estelí, Che Guevara de Somoto y Benedicto Herrera de Matagalpa.

En el primer concurso de los tres que se desarrollarán en nuestro país, los estudiantes participantes concursaron en las categorías de postres, meriendas, entradas saludables y platos fuertes.

Postres

En la categoría de postres fue presentado el helado de ayote con almíbar de zanahoria, cheesecake de avena y pitahaya, en la categoría meriendas, los participantes presentaron granola de nopal y gomitas de camote.

Las entradas saludables presentadas fueron Little crep (a base de aguacate y espinaca), sopa de semillas de ayote y palitroques de bledo y chicoria, mientras que en la categoría platos fuertes fue presentado un panini de pollo con pan de remolacha y linaza, rulos de pollo y vegetales y pechuga de pollo en arroz de maíz.

El concurso consiste en realizar recetas con ingredientes saludables y nutritivas, que pueden ser ideas originales o tomadas de otras fuentes.

Este evento fue acompañado por el representante de la FAO en Nicaragua, Iván Felipe León, el embajador de Cuba, Jorge Luis Mayo Fernández, el embajador de Brasil, Breno Días Da Costa, la señora Wendy Belén, concejera de la embajada de República Dominicana y el viceministro del INATEC, Walter Sáenz.

 Esta iniciativa está enmarcada en la celebración del día mundial de la alimentación.  

Esta entrada fue modificada por última vez el 4 de octubre de 2022 a las 12:45 PM