El Manchester City debuta con goleada en la Premier League

Foto cortesía / Victoria en la Premier League 2023

INGLATERRA / Este viernes 11 de agosto comenzó de manera oficial la Premier League de la Inglaterra y el Manchester City actuales campeones del certamen iniciaron con pie derecho la defensa del título al vencer por goleada 3-0 al Burnley, partido que se efectuó en Turf Moor.

El City que salta como gran favorito para retener el trofeo obtenido la temporada anterior supo hacer un gran papel en el desafío y tal como se esperaba lució de gran manera ante su rival, dominando la posesión de balón y crearon más disparos y, por lo tanto, más ocasiones de gol.

La superestrella del club, Erling Haaland brilló en el encuentro al anotar par de dianas. Abrió la cuenta para los dirigidos por Pep Guardiola a tan solo los cuatro minutos de haber comenzado el compromiso, de hecho se convirtió en el primer jugador en toda la era de la Premier League (1992-2023) que marca los dos primeros goles de una campaña.

GOLEADA EN LA PREMIER LEAGUE 2023

Rodri tocó de cabeza y el balón fue para el jugador noruego, que de primera instancia con la pierna izquierda mandó la esférica al fondo de las redes y de esta manera anotó su primer tanto de la temporada 2023-2024.

Al minuto 36, Haaland anotó su segundo tanto pegándole de manera magistral al balón con la zurda tras una asistencia de Julián Álvarez. Para la segunda parte del compromiso, al 75 del tiempo corrido Rodri, quien fue el autor de la anotación que le dio el título de Champions al City el pasado mes de junio en la final de Estambul, sentenció tras una serie de rebotes en el área.

En medio del triunfo, no todo fue felicidad para los “Citizens” ya que en el minuto 21 su jugador belga Kevin De Bruyne sufrió una lesión y este fue reemplazado por el jugador croata Mato Kovacic, quien es una de las caras nuevas del equipo.

Esta entrada fue modificada por última vez el 11 de agosto de 2023 a las 4:26 PM