El Real Estelí consigue triunfo histórico ante las Águilas del América

Foto Multinoticias / Equipo del Real Estelí

ESTELÍ – NICARAGUA / El conjunto del Real Estelí sigue generando sorpresas, este martes venció con marcador de 2 goles a 1 al Club América de México en el partido de ida de la primera ronda de la Copa de Campeones de Concacaf.

El equipo norteño no necesitó tener la posesión de balón para obtener un triunfo histórico, nada más, ni nada menos sobre el Club más importante y mediático del área de Concacaf.

Byron Bonilla anotó de penal el primer gol a lo Panenka al minuto 7 de la primera parte, donde el defensor de las Águilas, Emilio Lara, cometió una mano dentro del área.

COPA DE CAMPEONES

El América presionó en toda la primera parte en busca del empate; sin embargo, la defensa de la tropa dirigida por Otoniel Olivas fue un muro, destacando el defensor Harold Medina y el portero Douglas Forvis.

En la segunda parte, más allá de buscar como mantener el empate, el Tren anotó el segundo tanto al 47 por un gol de cabeza de Marvin Fletes tras un cobro de tiro de esquina, que encendió las graderías del estadio Independencia.

En los minutos finales de la segunda parte, el América descontó, Diego Valdés realizó un potente disparo, el arquero del Tren Douglas Forvis atajó el disparo; sin embargo, el rebote le quedó a Julian Quiñones, quien remató de pierna derecha para el definitivo 2-1 a favor del Estelí.

El juego de vuelta correspondiente a la primera ronda de la Copa de Campeones de Concacaf se realizará el próximo miércoles 14 de febrero en el país azteca, a las 9:15 de la noche.

Esta entrada fue modificada por última vez el 7 de febrero de 2024 a las 6:38 AM