Estos son los equipos que se enfrentarán en semifinales de la Liga de Voleibol Femenino

Foto Cortesía / Uno de los equipos clasficiados a semifinales de la Liga de Voleibol Femenino

Panteras de Managua, Real Estelí, Leonas de Managua y Jaguares de la UAM, se clasificaron a las semifinales de la segunda edición de la Liga de Voleibol Femenino. Esto luego de completarse todas las jornadas de la temporada regular.

La victoria de las Leonas 3 – 1 sobre el Frente Sur Rivas y del Real Estelí 3-1 sobre las Panteras se completó la temporada regular. Misma que dejo números interesantes de cara a las semifinales que arrancan el próximo 12 de marzo.

Panteras de Managua favoritas para avanzar

Panteras de Managua (11-1), fueron el equipo más sólido del evento logrando una racha de victorias de 11 y solo perdiendo en una ocasión ante Estelí en la última jornada en suelo norteño. Con todo y la derrota, las Panteras son sin duda el equipo favorito en estas semifinales.

Por otro lado, Real Estelí, cerró de manera magistral la fase regular en la cual ganaron sus últimos tres partidos (Rivas, Leonas, Panteras). Solo cediendo un set en esos tres partidos lo cual las dejó como segundo lugar de la tabla con 10 victorias y 2 derrotas.

Panteras de Managua y Leonas, empataron en ganados y perdidos consiguiendo un balance de 7 – 5, sin embargo, las Panteras obtuvieron el tercer lugar debido a la mejor diferencia de puntos. Jaguares consiguió en la fase regular 47 puntos, mientras que las Leonas se quedaron con 46 enviando a las actuales campeonas del torneo al cuarto puesto de la tabla.

De esta manera, las semifinales quedan definidas así: Panteras de Managua enfrentarán a las Leonas y Real Estelí ante Jaguares en una serie de tres partidos a ganar dos.