Especialistas internacionales en caficultura comparten experiencias en Nicaragua

Expertos en caficultura de Latinoamérica, sostuvieron este lunes un encuentro con el Sistema de Producción, Consumo y Comercio de Nicaragua para compartir sus experiencias sobre técnicas en el manejo del cultivo de este rubro.

En el contexto del I Seminario Taller de Caficultura, celebrado en la Universidad Nacional Agraria (UNA), especialistas de Brasil, Guatemala, México, Panamá y Colombia, contribuyeron a crear una base de asistencia técnica para el próximo ciclo productivo del café en Nicaragua.

El Subdirector del Inta, compañero Miguel Obando, informó que los especialistas han sido invitados por el Gobierno Sandinista y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y los mismos aportarán para la preparación del ciclo productivo 2016—2017.

Obando destacó que pese a los efectos del cambio climático y la roya, la producción del café va por muy buen camino este año, registrando más de 2.4 millones de quintales, y cumpliendo las metas del Programa Nacional para la Transformación del Café.

AMPLIACIÓN EN BREVE…

Esta entrada fue modificada por última vez el 16 de noviembre de 2015 a las 5:36 PM