Estudiantes del Tecnológico de Hotelería y Turismo demuestran habilidades en servicios de restaurante y bar

Foto Cortesía / Jóvenes preparando una bebida especial.

MANAGUA – NICARAGUA / Estudiantes del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo llevaron a cabo una exposición para mostrar los conocimientos adquiridos en los tres módulos de la carrera Técnico General en Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería.

«Durante su proceso formativo, los estudiantes prepararon una presentación de tres módulos evaluativos. Esta carrera tiene una duración de un año, incluyendo las prácticas profesionales,» indicó David Villachica, docente del centro.

En esta exposición, los estudiantes presentaron técnicas de coctelería con una temática Tiki, elaboración de platos sencillos a la vista del cliente, y técnicas básicas de servicio de vino, como la cata y el maridaje.

CARACTERÍSTICAS DE LA FORMACIÓN

En este centro, el 70% de la formación es práctica y el 30% teoría, comentó David Villachica.

Los estudiantes de este centro tecnológico se gradúan con los conocimientos básicos necesarios para desempeñarse en servicios de restaurante, bar y cafetería.

«Lo primero que me inspiró a estudiar esta carrera es mi interés en el arte del latte. La inclusión de la cafetería en el currículo me impulsó a elegir esta carrera. Además, los otros módulos, como barra y restaurante, son muy interesantes. Hemos aprendido a montar eventos en restaurantes y a seguir el protocolo de servicio, incluyendo coctelería básica y técnicas avanzadas como los flameados,» compartió Francisco Moreira, estudiante de la carrera Técnico General en Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería.

PREPARADOS PARA EMPRENDER

Este centro tecnológico forma a los futuros profesionales del sector turístico y hotelero, ofreciendo siete especialidades.

Los estudiantes se desarrollan como líderes creativos, adquiriendo cualidades, destrezas y conocimientos que les permiten desempeñarse tanto en el sector público como privado, y participar en diversas actividades económicas.

Esta entrada fue modificada por última vez el 1 de julio de 2024 a las 10:53 AM