INATEC junto a la embajada de Brasil inician curso gastronómico “Brasil en Sabores”

Imagen Multinoticias / Inicio del curso gastronómico "Brasil en Sabores"

MANAGUA – NICARAGUA / Alrededor de 25 docentes de Hotelería y Turismo de los Centros Tecnológicos del país iniciarán un Curso Especializado de Comida Regional Brasileña que será impartido por los Chefs Raúl Godoy e Isaías Brito del “Instituto de alta cocina brasileña Capim Do Santo”.

La directora ejecutiva de INATEC, Loyda Barreda, expresó que este proyecto que está iniciando es un curso especializado de comida regional brasileña en los que participan docentes de 10 Centros Tecnológicos a nivel nacional.

“Nosotros estamos contentos por recibir a los docentes de este Instituto Técnico y Tecnológico en Brasil, va a ser una semana de este curso especializado”, agregó Barreda.

Durante una semana los docentes conocerán los productos gastronómicos de Brasil, aprenderán a tratar los alimentos y las materias primas, las técnicas de conservación, manipulación y elaboración, así como aspectos nutricionales y de control de calidad y seguridad alimentaria.

Gastronomía brasileña

El embajador de Brasil en Nicaragua, Breno de Souza, compartió su emoción y agradecimiento por la oportunidad que Brasil y Nicaragua puedan desarrollar este proyecto.

Estoy seguro de que ahora los profesores de INATEC van a disfrutar de esta capacitación, lo que va a permitir una labor de multiplicación de estos conocimientos, que se van a impartir a todas las partes de Nicaragua“, destacó el embajador.

Además, señaló que esta es una oportunidad para fortalecer los lazos de amistad con los dos pueblos hermanos y también una oportunidad para compartir de nuestra gastronomía, conocer de la gastronomía de Brasil y también compartir nuestro modelo formativo de gratuidad y mejora continua de la calidad educativa.

El chef brasileño Raúl Godoy señaló que esta capacitación de cocina brasilera abordará las 5 regiones brasileras del norte al sur de Brasil, con sus distintos ingredientes y técnicas particulares de la cocina.

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de marzo de 2023 a las 6:09 PM