INTA desarrolla Conferencia Virtual sobre Tecnologías de Fermentación y Destilación de Frutas

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MANAGUA – NICARAGUA / El Gobierno Sandinista a través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), continúa fortaleciendo las capacidades y prácticas productivas de los trabajadores de la tierra.

El INTA continúa brindándoles a los trabajadores nuevos conocimientos que aportan a tener una mejor producción en los diferentes rubros, es por ello que este jueves se desarrolló de manera virtual una conferencia sobre tecnologías de fermentación y destilación de frutas.

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“Vamos hablar un poco sobre tecnologías de fermentación de frutas, también vamos a abordar cuáles son las temáticas más importantes en las frutas, su aprovechamiento, el valor agregado en las frutas, las que se dan en excedente en toda Nicaragua y cómo aprovecharlo en cada temporada”, indicó el investigador agropecuario del INTA, Kevin Urroz.

Productores fortalecen conocimientos

En esta conferencia participaron de manera presencial productores de diferentes zona del país, quienes adquirieron importantes conocimientos para darle un valor agregado a las frutas y obtener un producto de mayor calidad que les brinde mejores ingresos.

“Va dirigida a todos los productores que actualmente producen diferentes tipos de frutas, como sabemos en todo el país hay distintas variedades de frutas dependiendo de cada zona”, agregó Kevin Urroz.

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Mario López uno de los productores que participó indicó que la conferencia viene a ayudar porque através de dicha enseñanza aprenden más y se preparan mejor para aumentar la economía.

“Nosotros compartimos en nuestra zona con los demás productores y les explicamos paso a paso lo que vamos aprendiendo”, comentó el productor Mario López.

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria de manera constante desarrolla actividades como esta, dirigidas a los productores con el fin de brindarles alternativas que eleven los niveles de productividad en los diferentes rubros económicos.

Esta entrada fue modificada por última vez el 22 de septiembre de 2022 a las 3:47 PM