La Argentina de Messi está en octavos de final, y Polonia clasifica por diferencia de goles

Foto cortesía /

La selección Argentina venció con marcador de 2×0 a la selección de Polonia en el tercer juego del grupo C, en un cierre no apto para cardíacos. Los goles los anotaron Alexis Mac Allister y Julián Álvarez.

Entre los más de 5 disparos en el primer tiempo, estuvo un penal que cobró el central neerlandés Danny Makkelie, por un manotazo del portero polaco Wojciech Szczęsny sobre el propio Messi. El VAR fue quien advirtió al central, y este lo revisó y penalizó. Messi cobró de forma potente, a media altura, a su derecha, pero el arquero Szczęsny tapó el disparo de forma espectacular, evitando así el primer gol de Argentina.

También puedes leer: Por primera vez en la historia una mujer arbitrará un partido en un Mundial

Después del descanso, Argentina salió rápidamente atacando por banda derecha con el lateral Nahuel Molina, quien llegó a línea de fondo, centró a ras de césped y encontró cerca del punto penal al mediocampista Alexis Mac Allister, quien remató de primera, sin darle de lleno, pero lo justo para ponerla pegadita al poste derecho del arquero polaco, y puso la pizarra 1×0, sorprendiendo a los europeos. El segundo gol de la albiceleste llegó con el delantero centro Julián Álvarez al 67, tras asistencia de Enzo Fernández, y el delantero del Manchester City definió el partido 2×0.

Con este triunfo, Argentina se quedó con la primera posición del grupo C con seis puntos, mismo que le servirá para enfrentar en los octavos de final a la selección de Australia, segundo lugar del grupo D. Mientras que México, pese a ganar 2-1 a la selección asiática de Arabia Saudita, se quedaron por el criterio de la diferencia de goles.

Te recomendamos leer: Ronaldo estaría cerca de cerrar un contrato con un club árabe por más de 200 millones de dólares por año

Al estar empatados Polonia y México en puntos (4), se definió por diferencia de goles (0) para Polonia, (-1) para México. Esto dejó a Francia, líder del grupo D, vs Polonia en el otro juego de los octavos de final que se definió hoy.

Los octavos de final inician este sábado 3 de diciembre con los juegos entre Países Bajos vs Estados Unidos a las 9 a.m, y Argentina vs Australia a la 1 p.m. El día domingo 4 de diciembre se jugará Francia vs Polonia a las 9 a.m. y en última hora será Inglaterra vs Senegal a la 1 p.m.

Esta entrada fue modificada por última vez el 12 de diciembre de 2022 a las 2:22 PM