Lakers vencen a Warriors en el primer juego de las semifinales de la NBA

Foto cortesía / Jugadores de los Lakers

ESTADOS UNIDOS / Con una estupenda labor de Anthony Davis, el conjunto de los Lakers de Los Ángeles venció 117-112 a Golden State Warriors en el primer juego de este cruce de las semifinales de la Conferencia Oeste del mejor baloncesto del mundo que se llevó a cabo en el Chase Center, casa de los Warriors.

Tras ganar tres de cuatro juegos en la serie entre sí en la temporada regular, los Lakers alargaron su dominio sobre los Warriors en la presente campaña.

Primer cruce de las semifinales

Davis lució su mejor versión la noche del martes al apuntarse un doble-doble de 30 puntos y 23 rebotes, además de 5 asistencias y 4 tapones en los 44 minutos que tuvo acción.

La primera mitad del partido fue muy pareja, en la que Golden State ganó el primer cuarto 31-29, por su parte el segundo rollo fue a favor de los Lakers 36-33 para finalizar el medio tiempo con ventaja para el equipo de Los Ángeles 65-64.

Para la segunda parte aparecieron por momentos D´Angelo Russell, Dennis Schroder y LeBron James para sacar una ventaja de 10 unidades que pudieron sostener en los minutos finales, aunque el marcador terminó por diferencia de cinco puntos.

Además de Anthony Davis, destacaron por los visitantes, LeBron, quien encestó 22 puntos y registró 11 rebotes, mientras D´Angelo Russell logró 19 unidades.

Por parte de Golden State, Stephen Curry anotó 27 puntos con 6 rebotes y Klay Thompson encesto 25 unidades.

En el otro partido del martes, los Knics de Nueva York vencieron 111-105 a los Heat de Miami para nivelar la serie de la Conferencia Este a un triunfo por equipo.

Para este miércoles los 76ers se miden a los Celtics de Boston en el segundo juego de playoffs entre ambas novenas, serie que favorece a Filadelfia al arrancar con triunfo 119-115 el pasado lunes.

Esta entrada fue modificada por última vez el 3 de mayo de 2023 a las 10:43 AM