Leones empatan la semifinal ante los Dantos

Managua – Nicaragua. Los Leones de León derrotaron a los Dantos en el cuarto juego de la semifinal del Pomares 2022 con marcador de 3- 1

Luego de un gran enfrentamiento entre los abridores Junior Téllez y Rodney Rodríguez, que salieron de circulación después de 6 episodios con el juego empatado a 1 carrera por bando todo se decidió en los últimos innings.

Leer: Indios del Bóer clasifican a la gran final del Pomares 2022

Junior, pese a jugar con problemas en una de sus rodillas subió al montículo para lanzar 6.2 capítulos en los que permitió 7 hits, 1 carrera limpia y poncho a 5 bateadores, por su parte, Rodney trabajó 6 entradas de 4 hits, permitió 1 carrera, otorgó 1 base y ponchó a 2.

El juego se definió en la parte baja del octavo cuando León puso a Wandley Ocón, en primera base con un out y posteriormente se robó segunda. Norlando Valle conectó sencillo al jardín central y empujó la carrera que rompió el empate (2-1) seguido al hit de Valle, Luis Montealto falló en línea al jardín izquierdo y Jilton Calderón conectó otro sencillo que hizo anotar a Valle con la tercer y definitiva carrera del encuentro.

La victoria se la adjudicó Joaquín Acuña, tras una labor de relevo en la que caminó 2.1 innings, sin hits, sin carreras y ponchó a dos adversarios; la derrota fue para el también relevista Milton Quintana, luego de un trabajo de 2 episodios, 2 hits, dos carreras, 1 base y 2 retirados por la vía del strike.

La serie se empata a dos victorias por equipo lo que obliga a realizarse un quinto y sexto juego en esta serie que es al mejor de siete desafíos. El próximo encuentro se llevará a cabo el domingo 28 de agosto en el Estadio Nacional de Béisbol, a las 4 de la tarde donde el que gan

Esta entrada fue modificada por última vez el 26 de agosto de 2022 a las 11:05 PM