Lionel Messi: Un gol de ‘La Pulga’ el mismo día, 14 años después

Lionel Messi: Un gol de 'La Pulga' el mismo día, 14 años después

Lionel Messi tiene una fecha muy especial e histórica en su carrera como futbolista, el argentino tiene un romance con el 1 de mayo, día en el que marcó su primer gol como profesional y su diana número 600.

Barcelona derrotaba 1-0 a Albacete en el Camp Nou cuando Frank Rikjaard tomó la decisión de sustituir a Samuel Eto’o para poner el terreno de juego a Messi cuando faltaban 12 minutos por jugar, el argentino vio frustrado su primer festejo por un fuera de lugar, pero sobre la hora y tras una asistencia de Ronaldinho marcó de vaselina su primer gol como profesional en el Camp Nou que festejó el triunfo porque los tres puntos dejaban cerca el título de La Liga.

Pasaron 14 años de aquel acontecimiento y ‘La Pulga’ volvió a aparecer un 1 de mayo para marcar un tanto decisivo; el escenario fue el mismo, el pie fue el mismo, la alegría fue mayor y la acción será recordada por mucho tiempo. Barcelona ganaba 2-0 las semifinales de la Champions League a Liverpool cuando Messi cobró de manera magistral un tiro libre poniendo al equipo azulgrana con un pie en la final del torneo continental con el 3-0 al minuto 82.

Lionel Messi ha marcado 600 goles como profesional, su primer centenario lo festejó en 2010 frente a Sevilla, el 200 llegó un año más tarde ante Viktoria Plzen, celebró 100 tantos más contra Granada en 2013, dos años más tarde logró su diana número 400 enfrentando a Valencia, en el Santiago Bernabéu anotó el 500 en 2017 y ante Liverpool con un golazo dejó sus cifras en 600 goles, ahora comienza la cuenta hacia atrás para verlo levantar las manos al cielo festejando su tanto número 700.

Fuente: FOX Deportes

Esta entrada fue modificada por última vez el 14 de septiembre de 2022 a las 8:41 AM