Manchester City Campeón de la FA Cup 2022-2023

Foto cortesía / Victoria por el equipo de del Manchester City

REINO UNIDO / El Manchester City venció 2-1 al Manchester United y se consagró campeón de la FA Cup de la temporada 2022-2023.

El City fue superior en el partido, sobresaliendo el alemán Ilkay Gündogan quien marcó dos tantos de lujo para conducir al City al título de este gran evento deportivo.

Tan solo a los 13 segundos del compromiso, los dirigidos por Pep Guardiola se fueron adelante en el marcador.

Todo inició cuando el alemán Ilkay Gündogan puso en juego el balón, enviando para el portero Stefan Ortega, este despejó a larga distancia para Erling Haaland que cabeceó en busca de Kevin De Bryune, pero con la pelota en el aire le ganó la batalla el defensor del United Víctor Lindelöf que tras rechazar, la esférica le quedó a Gündogan quien disparó de volea de pierna derecha desde fuera del área directo al ángulo de la portería, sin nada que hacer para el arquero del Manchester United David de Gea.

SÉPTIMO TÍTULO DE LA FA CUP PARA EL MANCHESTER CITY

Al minuto 29, una mano dentro del área de Jack Grealish tras un cabezazo de Aaron Wan-Bissaka y tras no haber sentenciado la jugada a primera instancia, el árbitro central fue al VAR y tras la revisión sentenció el penal a favor del United, donde el capitán Bruno Fernández cobró de pierna derecha anotando el gol del empate, siendo el primer remate al arco para los rojos.

Tras finalizar el empate a un gol, el City comenzó agresivo en la segunda parte y tomó la delantera al 51, tras una jugada preparada. De Bruyne cobró un tiro de esquina abierto para Gündogan, quien nuevamente de volea aunque esta vez con la pierna izquierda marcó el gol de la ventaja y que a la postre definiría el compromiso a favor de Manchester City.

Los The Red Devils presionaron en los minutos finales del compromiso; sin embargo, no concretaron las jugadas creadas.

Para el City es su séptimo título de la FA Cup y primero desde el año 2019, cuando en esa ocasión goleó 6-0 al Watford Football Club.

Con el título de este certamen el Manchester City consigue su segundo campeonato en la presente temporada, tras ganar la Premier League y el próximo sábado podría estar firmando una campaña de éxito cuando enfrenten al Inter de Italia en la final de la UEFA Champions League, donde saltan como amplios favoritos para alzar el trofeo de la competición más importante de Europa a nivel de clubes.

Esta entrada fue modificada por última vez el 3 de junio de 2023 a las 11:08 AM