Matagalpa: Realizan primera promoción de catadores de café

Matagalpa: realizan primera promoción de catadores de café

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) junto al Tecnológico Nacional (INATEC), realizaron  la primera promoción de catación de café en el municipio de San Isidro, departamento de Matagalpa. 

Matagalpa: Realizan primera promoción de catadores de café

La primera ceremonia tuvo lugar en el Centro de Desarrollo Tecnológico “Comandante Hugo Chávez” en el municipio de San Isidro, Matagalpa.

“Hoy estamos de fiesta con la culminación de este curso de catación, pero también porque ahora continuaremos con el curso de barismo”, expresó el delegado regional del INTA, Eduardo Escobar.

Más de 40 protagonistas recibieron un certificado en el cual hace constatar que han realizado un curso técnico en catación de café.  

La catación de café consiste en dar la información de cómo se realizó el trabajo tanto en el beneficio húmedo como en el beneficio seco o maquilado del café.

Los  protagonistas son parte de técnicos de cooperativas y del sistema de producción; además de hijos de productores del grano de oro en el departamento de Matagalpa.

La importancia de la catación del café radica en la necesidad de saber sobre la calidad del café, de su trabajo y su sabor.

El Gobierno de Nicaragua impulsa iniciativas para mejorar la calidad del café en el país.

Kathy Tatiana Mendoza. 

Corresponsal Multinoticias- Matagalpa

Esta entrada fue modificada por última vez el 23 de septiembre de 2022 a las 3:33 PM