Nicaragua obtiene 3 medallas de oro en el Campeonato Centroamericano de Atletismo

Este fin de semana se realizó en nuestro país, el Campeonato Centroamericano de Atletismo, con la participación de más de 250 atletas de la región.

Nicaragua cosechó un total de tres medallas de oro, dos de ellas para la que fue la mejor atleta pinolera en el certamen, Dalila Rúgama en lanzamiento de bala y lanzamiento de jabalina.

Rúgama, a sus 35 años estuvo por encima de las demás competidoras ya que en lanzamiento de bala se ganó el primer lugar del podio al lanzar a una distancia de 13,63 metros, mientras que en jabalina logró establecerse en el primer puesto con 51.59 metros, muy por encima del segundo lugar que consiguió 40.66 metros.

La otra presea dorada para Nicaragua fue para el muchacho Becker Jarquín, quien en salto largo estableció una marca de 7.10 metros y de esa manera se alzó con la ansiada presea dorada, superando los 7.09 de Marcelo Suarez. En total la delegación nica consiguió 1|4 medallas: 3 de oro, 2 plata y 6 bronce.

La delegación con más metales dorados fue Costa Rica con un total de 14 medallas, 3 de ellas las ganó la velocista Dessiré Bermúdez.

Leonardo Sevilla – Deportes

• Recibe esta y otras noticias a través de nuestros grupos de WhatsApp; para suscribirte ingresa a este link http://bit.ly/2EpxLXq

Esta entrada fue modificada por última vez el 5 de septiembre de 2022 a las 3:12 PM