MEFCCA capacita a porcicultores de todo el país para una mejor producción de carne

Imagen multinoticias/ productores participando en el Foro Nacional de Porcicultores bajo el título "Invirtiendo para un futuro productivo".

MANAGUA – NICARAGUA / Con el objetivo de fortalecer los conocimientos de los productores y emprendedores porcinos, el Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA) llevó a cabo el Foro Nacional de Porcicultores bajo el título “Invirtiendo para un futuro productivo”.

El evento, tanto presencial como virtual, tuvo como fin primordial mejorar la producción de carne de cerdo en Nicaragua, según explicó la directora de agricultura familiar del MEFCCA.

“Estamos siguiendo el mandato del Presidente (Comandante) Daniel Ortega y de la (Copresidenta de Nicaragua) Compañera Rosario Murillo, de promover e impulsar la porcicultura en Nicaragua”, destacó la directora.

Subrayó la importancia de esta actividad para la economía familiar, especialmente en el contexto de la apertura de nuevos mercados internacionales. “Antes de ello, debemos abastecer los mercados nacionales. Hemos estado acompañando a las familias porcicultoras, específicamente a más de 30 mil protagonistas, añadió la Compañera Noreen White.

#Nicaragua / MEFCCA capacita a porcicultores de todo el país para una mejor producción de carne #noticias #multinoticias
Más información 👉🌐 https://www.canal4.com.ni/mefcca-capacita-a-porcicultores-de-todo-el-pais-para-una-mejor-produccion-de-carne/

ACOMPAÑAMIENTO DE PORCICULTORES

Durante el foro, los participantes provenientes de diversas regiones del país, adquirieron conocimientos sobre manejo genético y elaboración de alimentos porcinos.

“Esta iniciativa del Gobierno es muy positiva para nosotros, los porcicultores. Quiero aprovechar la oportunidad para felicitar al Gobierno de Nicaragua por brindarnos este acompañamiento tan importante para mejorar la producción de cerdos en el país”, expresó Jairo Ramírez, uno de los productores participantes.

Según las autoridades del Ministerio de Economía Familiar, gracias a las capacitaciones y al acompañamiento brindado a los porcicultores, la producción de carne ha experimentado un incremento del 6.7% en comparación con el año pasado.

Esta entrada fue modificada por última vez el 12 de abril de 2024 a las 12:34 PM